February 18

28.

17:00 - 19:30,

10. ABSOLVENTUM Ehrenamtsbörse „Soziales Engagement“

Eine ehrenamtliche Tätigkeit gibt Ihnen die Möglichkeit, einen sinnvollen Beitrag zur Gesellschaft zu leisten und Ihren Horizont zu erweitern. Wollen Sie sich in einem überschaubaren Rahmen durch die Übernahme eines Ehrenamtes für die Gesellschaft engagieren? Dann sind Sie bei der ABSOLVENTUM-Ehrenamtsbörse genau richtig:

• Gemeinnützige Einrichtungen aus Mannheim stellen Ehrenämter vor
  • Verschiedenste Tätigkeitsrichtungen werden angeboten
  • Flexibilitätsbedürfnis des Ausübenden wird berücksichtigt
  • Auf Wunsch werden Tätigkeitsnachweise ausgestellt
Welche Einrichtungen sich vorstellen, wird zu gegebener Zeit bekannt gegeben.
Nutzen Sie die Möglichkeit, sich über konkrete Optionen zu informieren!

Ihre Ansprechpartnerin rund um die 10. ABSOLVENTUM-Ehrenamtsbörse ist Rebecca Rasp. Sie erreichen sie telefonisch unter 0621/181-1490 oder per E-Mail unter rebecca.rasp@absolventum.uni-mannheim.de. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

March 18

07.

19:00 - 21:00, Schloss Mannheim, Ehrenhof Ost, Raum EO150, Mannheim

Alumni-Abend für den Fachbereich Psychologie

Sie sind daran interessiert, mit Studierenden der Psychologie in Kontakt zu kommen? Sie möchten erfahren, was sich verändert hat und wie die Studienbedingungen heutzutage sind? Oder einfach mal wieder die Universität Mannheim entdecken? Dann sind Sie herzlich zu unserem Alumniabend exklusiv für AbsolventInnen der Psychologie eingeladen!
Wenn Sie Interesse an einer Teilnahme an der Veranstaltung haben, freuen wir uns über Ihre verbindliche Anmeldung bis 20. Februar an sebastian.hoffmann@absolventum.uni-mannheim.de und auf einen spannenden Abend mit Ihnen! Gerne dürfen Sie auch weitere Alumni darauf aufmerksam machen.

March 18

15.

Ganztägig, Universität Mannheim, Dekanat der Fakultät für Betriebswirtschaftslehre, Mannheim

Online-Messe 2018

Am 15. März bequem von zu Hause aus einloggen!

Studieninteressierte aufgepasst! Am 15. März 2018 veranstaltet die Fakultät BWL der Universität Mannheim wieder Ihre jährliche Online-Messe. Bequem von zu Hause aus einloggen und mehr über unseren Bachelor BWL, den Mannheim Master in Management, den Mannheim Master in Business Research und das Mannheimer Studentenleben erfahren. Alles was Du am Veranstaltungstag brauchst, ist ein Computer mit Internet-Verbindung und Deine Login-Daten. Die Registrierung funktioniert ganz unkompliziert und ist kostenlos. Durch die Einbindung von Live-Chats kannst Du während der Messe mit Studierenden und Universitätsmitarbeitern ins Gespräch kommen und gezielt Fragen stellen.

Jetzt kostenlos anmelden: www.bwl.uni-mannheim.de/online-messe

April 18

20.

19:00, Schloss Ostflügel, SN 163, Mannheim

Alumni-Abend für den Fachbereich Volkswirtschaftslehre

In Zusammenarbeit mit der Fachschaft VWL der Universität Mannheim möchten wir im kommenden Frühjahr-/Sommersemester das erfolgreiche Veranstaltungsformat aus den letzten Semestern fortführen. In fakultätsspezifischen Alumni-Abenden sollen sich Alumni und derzeitige Studierende in entspannter Atmosphäre austauschen können.
Die anschließende Diskussion bietet dann die Möglichkeit, Fragen des Publikums zu beantworten, bevor man bei ein paar Snacks und Getränken noch die Chance hat, mit Studierenden persönlich ins Gespräch zu kommen.

Wenn Sie Interesse an einer Teilnahme haben, freuen wir uns sehr über Ihre Nachricht an sebastian.hoffmann@absolventum.uni-mannheim.de und auf einen spannenden Abend bei Getränken und Snacks mit Ihnen! Einen Rückblick auf einen vergangenen Alumni-Abend finden Sie hier https://www.absolventum.de/public/news.aspx?i=1686.
Gerne können Sie die Einladung auch an interessierte Alumni weiterleiten.