March 21

16.

17:00 - 20:00, andrena objects ag, Mannheim

andrena objects – Pizza und Code für Studierende *Online

Code, Agilität, Software Crafting – und Pizza!
Hast du Spaß an Code und möchtest mehr über professionelle Software-Entwicklung erfahren? Dann könnte Dich unser Online-"Pizza und Code" interessieren. Hier experimentieren wir zusammen an einem Beispiel-Projekt und erweitern gemeinsam unsere praktischen Fähigkeiten.

Die Themen
Um im Alltag schönen Code zu schreiben, müssen wir unsere Fähigkeiten als Software-Entwickler*innen ständig trainieren und verbessern. Dazu verwenden wir Beispiel-Projekte, an denen wir Praktiken üben und mit neuen Technologien experimentieren können.

An diesem Abend lernen wir im Rahmen einer Coding-Kata spielerisch best practices, Methoden und bewährten Vorgehensweisen kennen. Zu diesen gehören:

• Test Driven Development
  • Unit Testing
  • Programmieren als Team
  • Clean Code und Refactoring
  • Agilität
Unser Ziel ist, voneinander zu lernen, unsere Fähigkeiten zu erweitern und gleichzeitig dabei Spaß zu haben. Dazu gibt es leckere Pizza.

Weitere Infos und Anmeldung unter www.andrena.de/pizza-und-code

April 21

28.

9:00 - 16:00, Universität Mannheim, Mannheim

Career Fair UniMA Digital 2021

Die Career Fair UniMA digital 2021 bietet dir auch in dieser unsicheren Zeit die einmalige Gelegenheit, exklusive Einblicke in den Arbeitsalltag von Unternehmen zu erhalten und interessante nationale und internationale Arbeitgeber kennenzulernen.

Die Live Booths, digitale JobWall, Sessions & Speeches, 1-1 Chats & Interviews sowie CV-Checks sind für eine digitale Umsetzung angepasst.

Nutze die Möglichkeit, in Kontakt mit Top-Unternehmen zu treten und interessante Gespräche mit den Unternehmensvertretern zu führen. Das Besondere hierbei ist, dass du dich mit nur einer Bewerbung bei allen teilnehmenden Unternehmen bewerben kannst.

Das erwartet dich bei der Career Fair UniMA digital 2021